首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 关于组织开展2019年度网络学习空间应用普及活动的通知 ·  · 关于立即对使用未经备案的校园教育移动互联网应用进行整改的紧急通知 ·  · 景德镇市2019年下半年普通话测试工作安排 ·  · 江西省委第二批主题教育聚焦解决“入园难”“入园贵”突出问题信息公示表 ·  · 市教育局开展对教育领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作 ·  · 景德镇市“文明上网”倡议书 ·  · 景德镇市教育局政务公开民意调查制度(试行) · 
图 片 新 闻
首页 -> 瓷都教工 -> 景德镇第二十一中学退休女教师三八节活动巡礼
景德镇第二十一中学退休女教师三八节活动巡礼
观浮梁县风光 游三贤湖美景
部门:市第二十一中学    作者:王浩泉    更新:2013年3月14日 08:52:47    阅读:7132
来源:市第二十一中学

浮梁属圣地,自古翰墨香。楹题光衙内,兴会三贤堂。青山着诗意,昌江韵流长。

三月八日,是国际劳动妇女节。我们——与浮梁县城隔江相望的第二十一中学的退休女教师们,沐浴着春日的明媚阳光,在学校工会程英华主席的率领下驱车来到浮梁县城踏青观光。

一年未见,浮梁县城的变化可大了。只见县城内,高楼林立,在建的大厦鳞次栉比如雨后春笋般拔地而起,让人目不暇接;街道宽敞清洁,店面琳琅满目,市场繁荣昌盛;交通顺畅,车行有序。

来到县城西区,我们眼前一亮,一座占地近千亩的湿地风景区呈现在我们眼前。浮梁县从2011年4月始,投资1.1亿元,在县城西城区着力打造集湖面风景区、星级度假村、生态居住区、水上运动区、茶艺休闲区、陶瓷文化旅游区为一体的湖滨型三贤湖风景区——湿地公园。占地面积800余亩,湖面约390亩,公园主旨是生态环保,即生态湿地、水、绿、林、城市与环境的和谐溶为一体。

我们10余人一行,沿着湖滨路漫步观赏三贤湖公园,瞻仰了苏东坡、黄庭坚、佛印(徐了元)三位圣人的黑色铜像。史称北宋三贤的苏、黄、徐三人友谊笃深,他们曾经相邀泛舟昌江,品浮梁清茶,到县城北面宝积寺吟诗作画,畅谈人生。有苏东坡的即兴诗为证:“娟娟月色欲分流,客立先槎两岸浮。雪浪飞凫趋玉宇,金波顾兔下琼楼。江心镜朗泛双鬓,地肺轮空写并头。我欲乘风轻万里,雁声叫破海天秋”。他们的友谊为浮梁县增添了文化底蕴,他们的诗篇成为浮梁县“三贤堂”的遗迹。

我们一边欣赏着三贤湖的湖光山色,一边拿出各自从家中带来的糕点水果,在楼台亭阁中围坐一块,尽情享受这春日阳光,荡漾在退休后的幸福生活之中。我们的程主席也不失时机地按下快门,留下我们这群“资深美女”的快乐倩影。

 浮梁县在短短的几年里,建设成就卓著,人们的生活质量和精神面貌都发生了翻天覆地的变化。浮梁县正在成为天蓝水清、树秀花艳、鸟美湖亮的生态县。我们衷心祝愿她经济腾飞再造辉煌!

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览