首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 2020年景德镇市中小学教师资格认定有关事项公告 ·  · 权威发布!《景德镇市2020年中等学校招生、普通高中学业水平考试工作意见》出台 ·  · 关于转发《关于对江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2019年度立项课题进行中期评估工作》的通知 ·  · 关于参加第二十六届江西省中小学、幼儿园教师优秀教学资源展示活动的通知 ·  · 关于转发《关于开展江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2020年度课题申报工作》的通知 ·  · 关于转发《关于对江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2018年度立项课题进行结题鉴定工作》的通知 ·  · 江西省财政厅关于提前下达2020年城乡义务教育补助经费预算的通知 ·  · 江西省财政厅关于提前下达2020年改善普通高中学校办学条件中央补助资金预算的通知 ·  · 人才汇瓷都 “镇宝”聚动力 · 
图 片 新 闻
首页 -> 党政建设 -> 群星学校扎实开展“弘师德、正师风、铸师魂”主题教育活动
群星学校扎实开展“弘师德、正师风、铸师魂”主题教育活动
部门:市群星学校    作者:王菽菁    更新:2012年3月19日 08:39:58    阅读:5123
来源:

为进一步规范全体教职工的职业行为,强化广大教职工的责任意识,树立群星学校教职工的良好形象,群星学校严格按照上级要求扎实深入地开展“弘师德、正师风、铸师魂”主题教育活动。

3月16日下午,群星学校组织全体教职工在行政楼七楼会议室召开了“弘师德、正师风、铸师魂”主题教育活动的动员大会。

大会由学校党支部书记陈辉主持。会上,黄健鹏副校长宣读了《群星学校开展“弘师德、正师风、铸师魂” 主题教育活动实施方案》;教师高峰、张澄宇、李佩俊、李菁分别代表初中各年级和小学全体教师做了表态发言,他们在发言中纷纷表示:“要更加忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻落实科学发展观,认真做好本职工作,用实际行动来践行自己的誓言,为打造群星学校新局面,为瓷都教育发展做出自己应有的贡献。”吴德祖校长做总结发言,他在发言中提出三点要求:一要强化宣传,弘扬敬业奉献精神。二要健全制度,层层落实责任。三要严肃工作纪律,不断提高师德修养,重塑教师良好形象。

动员大会上,老师们积极响应学校提出的“弘扬高尚师德,拒绝有偿家教”的倡议,全体教师都在会上签订了《群星学校“弘师德、正师风、铸师魂”主题教育活动承诺书》。

为使全体教师进一步深化作为一名人民教师的光荣感和责任感,群星学校“弘师德、正师风、铸师魂”主题教育活动办公室将《中小学教师职业道德规范》、《江西省中小学教师职业道德“八不准”》、《景德镇市中小学教师职业道德考核办法》印发、装订成册,发给每个教师学习,并要求以教研组为单位组织学习讨论。

我们相信,随着“弘师德、正师风、铸师魂”主题教育活动的深入开展,瓷都教职工在教育岗位上无私奉献、悉心育人的良好风气定将形成,人人争做师德先进、勇创教育佳绩的热潮定将兴起。瓷都教育工作者良好的职业道德形象必将赢得全社会更广泛的赞誉。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览