首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 关于组织开展2019年度网络学习空间应用普及活动的通知 ·  · 关于立即对使用未经备案的校园教育移动互联网应用进行整改的紧急通知 ·  · 景德镇市2019年下半年普通话测试工作安排 ·  · 江西省委第二批主题教育聚焦解决“入园难”“入园贵”突出问题信息公示表 ·  · 市教育局开展对教育领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作 ·  · 景德镇市“文明上网”倡议书 ·  · 景德镇市教育局政务公开民意调查制度(试行) · 
图 片 新 闻
首页 -> 瓷都教工 -> 大桥落成 瓷都增色
大桥落成 瓷都增色
景德镇市第二十一中学退休教师重阳节活动札记
部门:市第二十一中学    作者:王浩泉    更新:2011年10月8日 10:54:49    阅读:8615
来源:市第二十一中学

10月5日,国庆及“天宫一号”顺利升天的浓浓喜气还未散去,中国传统佳节――重阳节又接踵而至。

9点刚过,市第二十一中学一行20余位退休教师,其中有80高龄的老教师、也有刚刚离开三尺讲台退休教师,在学校党支部黎援南书记和工会程英华主席等领导的带领下,迎着深秋明媚的阳光和丹桂飘香的微风,开始了一次愉快的步行前往景北大桥登高踏青活动,参观瓷都建设的最新成果。

行走20分钟左右,爬上两条不算太陡的斜坡,教师们登上新落成的景北大桥。一上桥,眼前顿时豁然开朗,整桥全长345米,宽28米,双向六车道,中间点缀着足有两米宽的绿化带,两侧各设置1.5米的人行道,真是“一桥飞架南北,天堑变通途”!

漫步在大桥上,欣赏着镶嵌在大桥拦板上描绘的制瓷与制茶工艺程序的雕像,放眼向南望去,景北大道:宽50米,双向六车道,中置6米绿化岛,两旁各设3.5米非机动车道和5米人行道,机动车道与非机动车道中间各置2米绿化带。大道两旁,彩旗招展,路灯华美,路面整洁宽阔,路况平坦安全,路上车水马龙,行人熙熙攘攘,这是市区连接浮梁县城的最佳捷径,可以设想,景北大桥的通车,对景北新城区的开发和浮梁经济的发展必将起到积极而深远的影响。

学校教师们感谢政府,感谢路桥建设者让我们的城市日新月异;感谢学校领导对退休教师的关心和爱护,同时也想念远在他乡安度晚年的同事们,希望他们有机会回家看看,一道感受家乡建设的辉煌成就!

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览